LES PANIERS DE L'ESCATTES

Blog de l'AMAP de St Etienne d'Escattes. Souvignargues

 

Saisonnalité des fruits et des légumes 5 juillet 2015

Classé dans : ARTICLES ET LIENS UTILES — paniersdelescattes @ 18:32

cagettes

Janvier
Fruits: citron niçois, clémentine, kiwi, mandarine, orange, noix, poire, pomme 
Légumes: betterave, cardon, carotte, céleri branche, céleri-rave, chou(vert, rouge, frisé, pommé, de Bruxelles, brocoli), courges(courge, citrouille, potiron, potimarron…), crosne, endive, navet, panais, poireau, pomme de terre(de conservation), salsifis, topinambour 
Salades: mâche 
Aromates: ail, échalote, oignon

Février
Fruits: citron niçois, kiwi, orange, noix, poire, pomme 

Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, chou(chou de Bruxelles, chou pommé, chou rouge, brocoli), courges(courge, citrouille, potiron, potimarron…), crosne, endive, fenouil, navet, panais, poireau, pomme de terre(de conservation), rutabaga, salsifis, topinambour. 
Salades: frisée, laitue, mâche 
Aromates: échalote, oignon

Mars
Fruits: citron niçois, kiwi, noix, orange, pomme 
Légumes: betterave, cardon, carotte, céleri-rave, endive, navet, oseille, panais, poireau, pomme de terre(de conservation), potiron, salsifis, topinambour 
Salades: laitue, mâche 
Aromates: échalote, oignon

Avril
Fruits: kiwi, pomme 
Légumes : artichaut(camus breton), asperge, blette(ou bette), carotte, chou-fleur, cresson, épinard, fève, navet, oseille, petits pois, petit poivrade, poireau, pomme de terre(de conservation), radis rose 
Salades: frisée, laitue 
Aromates: échalote, oignon

Mai
Fruits: cerise, rhubarbe 
Légumes : artichaut, asperge, blette(ou bette), chou-fleur, cresson, épinard, fève, haricot vert, oseille, petits pois, poivrade, radis rose 
Salades : laitue, pourpier, scarole 
Aromates : échalote, oignon

Juin
Fruits: abricot, amande, cerise, figue, fraise, framboise 
Légumes : artichaut, asperge, blette(ou bette), cerfeuil, chou-fleur, courgette (ronde de Nice ou blanche de Virginie), fenouil, fève, haricot vert, oseille, petits pois, pomme de terre (primeur), radis rose, melon 
Salades: laitue 
Aromates: aneth, basilic, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, marjolaine, menthe, oignon, origan, persil, piment, romarin, sauge, thym

Juillet
Fruits: abricot, brugnon, cassis, cerise, figue(fraîche), fraise, framboise, groseille, mirabelle, mûre, myrtille, pastèque, pêche, prune 
Légumes: artichaut, aubergine, blette(ou bette), brocolis, carotte, concombre, cornichon, courgette, fenouil, fève, haricot vert, petits pois, pomme de terre(primeur), tomate 
Salades: laitue, 
Aromates: ail(frais), échalote, oignon

Août
Fruits: abricot, cassis, figue(fraîche), fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, pêche, prune, raisin. 
Légumes: artichaut, aubergine, blette(ou bette), brocolis, carotte, concombre, courgette, fenouil, flageolet, haricot vert, maïs, poireau, poivron, pomme de terre(de conservation), salsifi, tomate 
Salades: laitue, salade chicorée 
Aromates: ail, échalote, oignon,

Septembre
Fruits : figue(fraîche), fraise, framboise, melon, mirabelle(notamment celle de Lorraine), mûre, myrtille, pêche, poire, pomme, prune, raisin(chasselas de Moissac, muscat de Hambourg). 
Légumes : artichaut, aubergine, betterave, blette(ou bette), brocolis, carotte, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, concombre, courges(courge, citrouille, potiron, potimarron…), courgette, épinard, fenouil, flageolet, haricot(coco paimpolais, lingot, mogette, haricot blanc), haricot vert, maïs, poireau, poivron, pomme de terre(de conservation), radis rose, salsifi, tomate. 
Salades: frisée, laitue, salade chicorée 
Champignons: girolle,cèpe et bolet 
Aromates: échalote, oignon,

Octobre
Fruits: châtaigne, coing, feijoa, figue(fraîche), fraise, framboise, kiwi, noix, pêche de vigne, poire, pomme, raisin. 
Légumes : artichaut, aubergine, betterave, blette(ou bette), brocolis, carotte, céleri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, concombre, courges(courge, citrouille, potiron, potimarron…), courgette, épinard, fenouil, haricot vert, navet, panais, poireau, poivron, pomme de terre(de conservation), radis rose, salsifi, tomate, topinambour 
Salades: laitue, mâche, salade chicorée 
Champignons: cèpes et bolets 
Aromates: échalote, oignon

Novembre
Fruits: châtaigne, coing, datte, feijoa, kaki, kiwi, noix, poire, pomme, raisin. 
Légumes: betterave, blette(ou bette), brocolis, carotte, celeri branche, celeri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, chou-fleur, courges(courge, citrouille, potiron, potimarron…), crosne, endive, épinard, navet, panais, poireau, pomme de terre(de conservation), radis rose, salsifi, topinambour 
Salades: laitue, mâche, salade chicorée 
Aromates: échalote, oignon

Décembre
Fruits: châtaigne, clémentine, datte, kiwi, mandarine, noix, orange, pamplemousse, poire, pomme 
Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron…), endive, igname, navet, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), salsifis, topinambour 
Salades: mâche, salade chicorée 
Aromates: échalote, oignon

 

Commenter

 
 

Blog du niveau intermédiaire |
AUTREMENT |
Beaumont100racines |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Association A.R.B.R.E ****...
| Choixdevies
| ACAPSA